ショルダー制作開始!

10 23, 2014 | らーめん

2
まずは、


一乗寺『極鶏』の
黒だく・チャーシュー増し。

いつも行列ができている一乗寺の人気店ですが、
流石に平日の開店すぐでしたので二十分待ちで店内へ滑り込めました。

鶏を使ったドロドロスープが珍しく、他にはない感じが人気の秘密?
チャーシューも味がしっかりしていて美味い。

でも、もう一度並んでまで行くかどうかと問われると自信がありません。



〜○〜
本題

bag10242.jpg
もう何年使ったでしょう。

TOUGHのボディバッグ。

底がすり切れて危うい上、ずいぶん汚くなって
そろそろ限界だと思ったところから、一年以上使いました。


もう、あきらめましょう!

と、いうことで、

bag10243.jpg

ハサミで解体。(↑メインのチャック)



bag10241.jpg
そして革を無造作にカット!
これほどの面積のヌメ革を型紙も作らず無造作に!(楽しい!)


で、

bag10244.jpg
とりあえずチャックを移植してみましょう。


つづく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ村人気ランキング

« 結局 ついに! »

2 Comments

肉肉・・の世界ですネ!
黒だく・チャーシュー増を味噌汁代わりにして・・
ステーキ丼定食を食すのはどうでしょうか?
美味しい肉が食べたいな~(笑)

確かこのバックは・・
京都で会っているよネ!

by こてつぱん | 10 24, 2014 - URLedit ]

こてつぱんさん、ありがとうございます。

ステーキ丼&チャーシューメン・・いいですね〜
ほんま美味い肉たくさん食べたい。。

> 確かこのバックは・・
> 京都で会っているよネ!
そうです!このバッグはここ数年ず〜〜っとどこに行くにも一緒でした。
かなりお気に入りでしたので、部品を引き継ごうと思います。

by 藤岡秀夫 | 10 25, 2014 - URL [ edit ]

管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

RSS
Profile

藤岡秀夫

Author:藤岡秀夫
1999年に京都市立芸大・大学院・日本画を修了。
美術教師兼、オートバイを描く日本画家。
Vintage Harley-Davidson、Classic-Motorcycleなど描きます。

所さんの世田谷ベース

Daytona

VIBES

CLUB HARLEY

展示企画常時募集、
作品ご希望の方お問い合わせください。
(貸画廊の案内はご遠慮願います)

Category
My Works
rakugaki11のコピー150
Link
T-SHIRTS
Comments
Archive
You can see my works here
o049103781281943018734.jpg vives-web_banner.jpg
Counter
検索フォーム