ショルダー制作開始!

まずは、


一乗寺『極鶏』の
黒だく・チャーシュー増し。

いつも行列ができている一乗寺の人気店ですが、
流石に平日の開店すぐでしたので二十分待ちで店内へ滑り込めました。

鶏を使ったドロドロスープが珍しく、他にはない感じが人気の秘密?
チャーシューも味がしっかりしていて美味い。

でも、もう一度並んでまで行くかどうかと問われると自信がありません。



〜○〜
本題

bag10242.jpg
もう何年使ったでしょう。

TOUGHのボディバッグ。

底がすり切れて危うい上、ずいぶん汚くなって
そろそろ限界だと思ったところから、一年以上使いました。


もう、あきらめましょう!

と、いうことで、

bag10243.jpg

ハサミで解体。(↑メインのチャック)



bag10241.jpg
そして革を無造作にカット!
これほどの面積のヌメ革を型紙も作らず無造作に!(楽しい!)


で、

bag10244.jpg
とりあえずチャックを移植してみましょう。


つづく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ村人気ランキング
[ 2014/10/23 18:02 ] other らーめん | TB(0) | CM(2)

肉肉・・の世界ですネ!
黒だく・チャーシュー増を味噌汁代わりにして・・
ステーキ丼定食を食すのはどうでしょうか?
美味しい肉が食べたいな~(笑)

確かこのバックは・・
京都で会っているよネ!
[ 2014/10/24 21:32 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

こてつぱんさん、ありがとうございます。

ステーキ丼&チャーシューメン・・いいですね〜
ほんま美味い肉たくさん食べたい。。

> 確かこのバックは・・
> 京都で会っているよネ!
そうです!このバッグはここ数年ず〜〜っとどこに行くにも一緒でした。
かなりお気に入りでしたので、部品を引き継ごうと思います。
[ 2014/10/25 05:24 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bikenoe.blog29.fc2.com/tb.php/582-0fb76b16