最近食べたもの

04 30, 2016 | らーめん

0
ネタがないので最近食べたものの記録。


〜1〜
hikosaku2.jpg
らーめん彦さく『甲殻背油ラーメン』

hikosaku1.jpg
唐揚げセット。

伊勢海老、芝海老、桜えび、干しえび、甘えびの5種類を使って作った海老味噌が背脂ラーメンの上に乗かっています。
海老の風味がウマウマ。


〜2〜
yokozuna1.jpg
ラーメン横綱一乗寺店でチャーシューメン。

こちらは息子のリクエストで出かけましたが、
横綱は店によって味にばらつきがあるのかな・・。


〜3〜

セアブラノ神 壬生本店で

seabura1.jpg
『特製背脂煮干そば・太麺』

ここは流石のお味。
チャーシューが温かいスープでほのかに色が白く変わって旨味が増します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ村人気ランキング

« GT17のつづき 3月・4月は忙しく・・ »

0 Comments

管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

RSS
Profile

藤岡秀夫

Author:藤岡秀夫
1999年に京都市立芸大・大学院・日本画を修了。
美術教師兼、オートバイを描く日本画家。
Vintage Harley-Davidson、Classic-Motorcycleなど描きます。

所さんの世田谷ベース

Daytona

VIBES

CLUB HARLEY

展示企画常時募集、
作品ご希望の方お問い合わせください。
(貸画廊の案内はご遠慮願います)

Category
My Works
rakugaki11のコピー150
Link
T-SHIRTS
Comments
Archive
You can see my works here
o049103781281943018734.jpg vives-web_banner.jpg
Counter
検索フォーム